JE BOYCOTTE LE « BIO »

JE BOYCOTTE LE « BIO »

Le Label bio de l’Union européenne a vocation à se substituer progressivement au label AB.

Le label Agriculture biologique (ou label AB) est un label de qualité français créé en 1985, et fondé sur l’interdiction d’utilisation de produits issus de la chimie de synthèse. Il permet d’identifier les produits issus de l’agriculture biologique.

Propriété du ministère français de l’Agriculture et de l’Alimentation, la marque AB est définie par celui-ci et promue par l’Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique.

Depuis le 1er janvier 2009, ses critères sont alignés sur le Label bio de l’Union européenne, moins contraignant que le label AB initial et autorisant notamment la présence de traces accidentelles[C’est-à-dire ?] d’organismes génétiquement modifiés (OGM).

https://fr.wikipedia.org/wiki/Label_Agriculture_biologique
https://agriculture.ec.europa.eu/farming/organic-farming/organic-logo_fr

https://agriculture.ec.europa.eu/farming/organic-farming/organic-logo_fr

https://www.produire-bio.fr/cest-quoi-la-bio/le-cahier-des-charges/https://fr.wikipedia.org/wiki/Label_bio_de_l’Union_europ%C3%A9enne

https://reporterre.net/Il-y-a-bio-et-bio-Voici-comment-s

Laisser un commentaire